Ristorante del Porto gusto da vivere tra i riflessi del lago

Ristorante del Porto all’Hotel del Porto di Torri del Beneco, il dolce naufragar del gusto tra riflessi di lago e impressioni glam che puntano dritto al cuore. E se i sapori conquistano e i profumi inebriano i sensi, l’atmosfera ricrea una favola dei tempi moderni.

di Antonella Iozzo

Torri del Beneco (VR) – Ristorante del Porto all’Hotel del Porto di Torri del Beneco, gusto da vivere. Un gioco di profumi e fragranze dà vita a sapori che conquistano il palato degli ospiti tra solarità e tocco mediterraneo.
Ristorante del Porto, un dipinto che evoca atmosfera, convivialità cullata dal lago e che si anima nella creatività culinaria vivace e colorata grazie ad una materia prima di ottima qualità. Questione di feeling lacustre dalla veranda al pontile, un’oasi, quest’ultimo, che deborda la superfice dell’acqua e rilascia un new romantic touch che non ti aspetti. Una dimensione tesa fra meraviglia e avventura gastronomica che incornicia il momento in un ricordo da post card.

Dove tutto si riflette nella superfice dell’acqua, i piatti che compongono il menu del Ristorante del Porto, sono un richiamo alla freschezza che si apre al gusto pieno e ricco dello star bene a tavola. Un menu variegato che dà voce, soprattutto, alle molteplici sfumature del pesce, sia di mare che di lago. Non mancano succulenti piatti con la carne protagonista, giardini fantasiosi di stagionalità e poi un grande classico: la pizza.
Ristorante del Porto, moderne declinazioni culinarie che valorizza l’ingrediente come il gambero, protagonista del “Carpaccio di gamberi marinati agli agrumi del Garda con burrata e pane carasau”. Una presentazione svettante, equilibrata e che fa sorridere l’iride, poi al primo assaggio la consistenza del gambero, la nota acidula degli agrumi e il croccante dal pane carasau s’integrano perfettamente in una sinfonia di gusto planata dalla burrata.
Diametralmente opposta la “Tartare di manzo con paté di capperi, olive e senape”, sapori più decisi ed intensi che rendono ogni fibra del manzo intenso e sapido al punto giusto grazie ai capperi.

Sulla veranda scende il tramonto, le cui pennellate calde e profonde debordano la piacevolezza del vivere e assaporare ogni istante al Ristorante del Porto, è come viaggiare lungo le ali di un sogno easy rimanendo seduti nell’accogliente veranda. Un’ambiente dove le pareti sono la luce naturale, i colori del lago e le forme del paesaggio circostante, qui la mise en place dal tocco marinaro e un servizio easy ma professionale vocato al sorriso e alla cordialità, coccola l’ospite con sincera passione. Nel calice danza l’armonia del Lugana D.O.C. Ca dei Frati, 2023, fresco, sapido e con una buona acidità.
Si può vivere la magia di un tempo sospeso tra semplicità e relax, ispirazione del luogo e quiete musicale? Naturalmente si, basta lasciarsi rapire dal gesto di chi si prenderà cura di noi, dall’arrivo all’Hotel del Porto al Ristorante del Porto deliziando le nostre papille gustative. Sono tratte di un viaggio che continuano con un consiglio dello chef “Spaghettone del Porto – Carbonara con battuta di gamberi”. La tradizione si reinventa e la cremosità della carbonara incontra la veemenza della battuta di gambero, un paso doble con il guanciale che ricalibra la sua complessità.

Mare, sapore di mare o lago profumi di lago in fondo alla nostra idea di vacanza? Qualunque sia la meta i classici non si cambiano e dei sontuosi “Spaghetti allo scoglio” entrano in scena. Una scenografia di fragranze abilmente orchestrate  tra cozze, vongole, scampi, gamberi, calamari e capesante che concorrono a creare felicità gustativa che appaghi.
Scoprire la mediterraneità dei sapori al Ristorante del Porto è un piacere che dialoga con la freschezza e la materia prima. Caratteristiche che emergono con eleganza dal “Filetto di branzino in crosta di mandorle” tenero, delicato, si scioglie in bocca. Un’armonia contrastata dalla croccantezza delle mandorle che ne esaltano la scioglievolezza.
Carattere e complessità invece esultano come intrecci di materica consistenza nel “Polipo CBT con chips di patate” espressività piena e costante che si ritrova in ogni boccone. Tutto il resto è declinato da una presentazione scenografica che gioca nelle forme e nei colori per creare anticipazione gustativa.
Dolce e sorprendete collusione con un dessert iconico ma dalla presentazione alternativa il “Tiramisù del Porto” in caffettiera. Goloso, morbido, vellutato e con la giusta dose di caffè che lo rende cremosamente seducente al palato. Se si ama il tiramisù si adorerà questa nuova versione che ne amplifica la sua identità.
Ristorante del Porto all’Hotel del Porto di Torri del Beneco, il dolce naufragar del gusto tra riflessi di lago e impressioni glam che puntano dritto al cuore. E se i sapori conquistano e i profumi inebriano i sensi, l’atmosfera ricrea una favola dei tempi moderni, scoprirla è un’esperienza vista lago.

Ristorante del Porto
Hotel Del Porto
Lungolago Berto Barbarani, 1
37010 Torri del Benaco  – VR
Telefono + +39 045 7225069
https://www.ristorantedelportotorridelbenaco.it/

 

di Antonella Iozzo ©Riproduzione riservata
                  (24/04/2025)

PHOTO :  Courtesy by Michele Luongo

 

 

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