Acquamarina, emozioni gourmet aprono nuove prospettive

Acquamarina Ristorante, il talento al servizio della materia prima, per un viaggio gastronomico che apre nuove prospettive al gusto. L’inizio di un nuovo presente.

di Antonella Iozzo

Catanzaro Lido – Acquamarina Ristorante emozioni culinarie con vista, a Catanzaro Lido. Una nuova location per esperienze di gusto raffinate che si presenta ai suoi ospiti con una linearità geometrica elegante ed essenziale. Pulizia formale che incontra l’alchimia della luminosità e del colore di opere d’arte vibranti. Quasi impressioni danzanti il sentimento, metamorfosi astratte di un paesaggio adagiato in riva al mare che ci portiamo dentro.  È uno spettacolo naturale che diventa parte della scena grazie alle ampie vetrate. Ma è la terrazza con visa sul porto a sedurre con la sua allure romantica.

Le movenze del mare, gli origami disegnate dalla palme accarezzate dal vento, gli alberi maestri delle imbarcazioni, come evocazioni scultoree della dolce vita marina e il candore della luna. Tutto celebra l’attimo, in una esperienza immersiva, coinvolgente nell’espressività delle cucina firmata dallo chef Salvatore Morello. Ad accogliere gli ospiti Vincenzo Lamonica Restaurant Manager e vero padrone di casa sempre pronto a soddisfare ogni richiesta con il sorriso. Uno staff ben preparato e dedito alla cordialità crea la giusta atmosfera introducendo la poesia culinaria dello Chef Morello con piccole attenzioni che mettono subito l’ospite a proprio agio.

 

L’esperienza internazionale ed il talento dello Chef ci regalano piatti ricercati, creativi e autentici. Sono perle di cultura gastronomica che raccontano, attraverso la qualità della materia prima, come tecnica e passione possono dar vita a creazioni dai sapori bene definiti.

Acquamarina Ristorante celebra la pluralità delle influenze culturali grazie all’esperienza e all’estro dello chef Morello. Un invito al viaggio e al piacere di scoprire come prodotti del territorio e materie prime eccellenti si fondono in un eclettica e suggestiva intensità culinaria.

Una mise en place nell’eleganza del bianco con un vivace tocco cromatico dato dal piccolo lume e dalla sedute, la brezza marina, le sfumature del tramonto, poi, il lirismo chopiniano del crepuscolo ed improvvisamente ci sente lontano dalla quotidianità, in una dimensione unica e diversa, dove l’accoglienza radiosa dello staff gioca un ruolo fondamentale valorizzando ogni singola portata.

L’apertura è una scintillante esplosione di sapori che inebriano le sinapsi e riaccendono gli orizzonti culinari. Inno alla gioia che con la verve dell’”Ostrica e Granny Smith e Kalamasi”, un iperbole di freschezza che plana verso le “Alghe Ceviche di Pesce e  Creme Fraiche” una tavolozza impressionista che ci rimanda al parterre senza confini dello chef. Tributo alle diverse sfaccettature del gusto che continua con il “Tonno, Sesamo e Mango”, una tenerezza loquace che inarca nastri di espressività fino a raggiungere il borderline della simmetria emozionale con il “Prosciutto, Caprino, ed Edamame”. Nel calice il Bianco IGT “Cotidie” di Spiriti Ebbri, uve trebbiano, malvasia e pecorello. Fresca e piacevole espressione della carta vini con etichette del territorio.

 

Filo conduttore è uno studio sui piatti che vede come protagonista il singolo ingrediente bilanciato da pochi elementi. Una semplicità stratificata che esalta la sostanza del piatto, qualità che ritroviamo nella” Ricciola, Ponzu e Grano Saraceno della Sila”. Simmetria, equilibrio, armonia caratterizzano la presentazione e creano anticipazione gustativa. Veri e propri quadri culinari che traducono il concept dello chef: carattere e identità, eleganza ed essenzialità nello spirito della creatività e della passione.

Acquamarina Ristorante stimola la curiosità di ogni commensale e inviata ad una esplorazione dinamica di fragranze e profumi che svelano texture e consistenze diverse per piatti classici contemporanei: “Bottoni, Fagioli, Tartufo del Pollino”. Fusion di sapori del territorio tesi fra creatività e concretezza. Sapore deciso, intenso che si rinnova ad ogni assaggio, anche la vista ne è rapita grazie alla scenografica presentazione in continuum con la fine porcellana del piatto Versace.

 

I confini della cucina gourmet si allargano e parlano ad ospiti che cercano emozioni, esperienze da ricordare, novità che si rinnovano continuamente. Linee semplici e raffinate, dettagli curati e vivaci che conquistano ogni papilla gustativa ecco allora che il “Salmone con salsa di Halibut e ortaggi” dalla tenerezza impalpabile, si scioglie in bocca. È un piatto che esalta i prodotti del territorio mescolando tradizione e innovazione.

Acquamarina Ristorante, informale contemporaneo lungo la rotta del piacere culinario. Itinerario che sfiora le dolci isole del dessert con un elogio ai frutti rossi che si snoda fra cremosità e croccantezza nella profondità del cioccolato, per concluderci con la piccola pasticceria, deliziose maddalene, macarons e iconici assaggi di golosità alla fragola e pistacchio che richiamano una carta caffè by Lavazza, e la scelta cade sul Forest Coffee 100% arabica dall’intensa fragranza aromatica.
Acquamarina Ristorante, il talento al servizio della materia prima, per un viaggio gastronomico che apre nuove prospettive al gusto. L’inizio di un nuovo presente.

Ristorante Acquamarina
Via Martiri di Cefalonia, 7
88100 – Catanzaro Lido IT
Phone: 0961 34369
https://acquamarinacz.it/

 

di Antonella Iozzo ©Riproduzione riservata
                  (02/08/2021)

 

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