Aroma Restaurant Roma. Pura gioia gourmet con vista Colosseo

Aroma Restaurant, Palazzo Manfredi Hotel Roma, un viaggio dei sensi dove la visione diventa evocazione di bellezza e l’arte culinaria meraviglia dei sapori. L’atmosfera all’Aroma Restaurant è una danza che intreccia le movenze dell’ospitalità alle curve del Colosseo che nel velluto della notte risplende come un icona.

di Antonella Iozzo

Roma – Aroma Restaurant, esperienza gourmet con vista, e le emozioni non hanno più confini. Sul rooftop di Palazzo Manfredi Hotel Roma, le forme del gusto si aprono al mondo dei sensi. Una poetica e suggestiva scenografia con vista sul Colosseo crea l’atmosfera perfetta per vivere un momento multisensoriale unico e completo dove l’arte culinaria, una stella Michelin, dell’Executive Chef Giuseppe Di Iorio, esplode in autentica verve mediterranea tesa fra tradizione e spirito contemporaneo.

Il Colosseo regala uno spettacolo mozzafiato, e lì sotto i nostri occhi, sembra quasi di poterlo toccare, mentre è solo la pelle delle sensazioni a sfiorarne il fascino. Aroma Restaurant, immersi in un ambiente che lascia pulsare il battito della storia, il fine perlage e la fruttata eleganza del Monsupello Rosé, Metodo Classico, scivola come seta sull’amuse bouche crema di pastinaca, ricotta di bufala e mandorle tostate con paprika, regalandoci un assaggio di chiarezza gastronomica nel gesto del Resident Chef Fabio Sangiovanni.

 

Piccoli contrasti per una vaporosa leggerezza di sostenibile piacere. Un concept essenziale e pulito che diventa memoria futura con le “Animelle, porcini e salsa di parmigiano”. Evocativo, intenso, profondo sapore che ripercorre la strada del vissuto e rinasce esperienza gustativa in un equilibrio che delizia il palato. Le Animelle, un classico della tradizione, reso voluttuosa morbida consistenza da accostamenti che ne completano e suggellano la sua natura.  Nel calice l’Alto Adige Bianco DOC 2020, Cantina Tramin. Elegante e raffinato si apre con note di pesca e sambuco. Un ottimo abbinamento che invita a nuovi assaggi.

L’atmosfera all’Aroma Restaurant è una danza che intreccia le movenze dell’ospitalità alle curve del Colosseo che nel velluto della notte risplende come un icona grazie ad una sapiente illuminazione. Passato e presente che con-vibrano anche in cucina, la cultura gastronomica del Resident Chef Fabio Sangiovanni lancia uno sguardo al futuro e crea piatti audaci capaci di sorprendere ed entusiasmare come il risotto mantecato con aceto affumicato e gamberi rossi di Mazzara del Vallo. 

 

Ciò che non ti aspetti di un risotto, dalla cottura perfetta? Un dialogo virtuoso tra acidità e dolcezza, tra profondità e delicatezza, tra estetica e sentimento culinario. Un piatto stratificato dove ogni ingrediente sii completa a vicenda creando una texture armonica che coinvolge non solo il gusto ma ogni senso. L’Alto Adige Chardonnay DOC 2020 della Cantina Terlano crea una armoniosa corrispondenza.  Morbido ed armonico, scivola al palato come un adagio per poi librare una lieve nota salata e minerale che lo rende ideale per questo piatto. La sua ottima persistenza poi ne imprime il carattere lasciando all’ospite il desiderio di alzare nuovamente il calice.

Riscoprire la tradizione è una mission per il Resident Chef Fabio Sangiovanni, che plana verso nuove esplorazioni capaci di veicolarne l’essenza con una cifra stilistica contemporanea ma sempre rispettosa del prodotto. E dove il talento vibra di nuova luce, la tecnica scopre le mille e una potenzialità di una creatività al servizio della materia prima nella sua interezza. Entra in scena l’ “Agnello in ogni sua parte dalle frattaglie al taglio nobile”. Ecco allora che il cosiddetto quinto quarto, indossa l’eleganza glam di un macaron affiancato da un tacos con tartare, international touch che incontra il sapore autentico del good food.

 


Paso doble di un agnello che trionfa nella forma di una tenerissima costoletta impanata per poi emergere impalpabile suadenza nel filetto e il suo fondo esaltato dalle giuggiole. È un universo nuovo che profuma di antico, capace di cogliere l’autenticità del sapore e trasformarla in emozione. Sorsi di rosso nel calice con il Brunello di Montalcino 2015 Ridolfi, molto elegante e deciso, con note di spezie scure e frutta scura, finale che si fa ricordare.

E se la suggestione visiva del Colosseo abita l’attimo esperienziale all’Aroma Restaurant, i dessert divengono scrigni di pura gioia sensoriale. Il pre-dessert alla carota, limone, arancia e crumble di cioccolato fondente riaccende le papille gustative con vivaci contrasti in equilibrio. Preludio alla passione che incede lenta nel gusto pieno della castagna e del cioccolato al latte che ritorna in una nuova veste. E se il lato magico dei dessert gioca con l’inventiva da chef, l’incanto entra in scena con un “Uovo e il suo nido”, cioccolato bianco, frutto della passione e mango, nuvole di cremosità e musicale crunch di un guscio che racchiude il sorriso di un emozione accompagnata dal Passito di Pantelleria “Ben Ryé” 2019, Donnafugata. Profumi intensi solari e mediterranei per un assaggio che svela dolcezza, sapidità e morbidezza.
Aroma Restaurant, la petite patisserie conclude un viaggio dei sensi dove la visione diventa evocazione di bellezza e l’arte culinaria meraviglia dei sapori.

Palazzo Manfredi
 Via Labicana, 125 – 00184 Roma
Tel. +39 06 77591380  Fax +39 06 7005638
https://www.manfredihotels.com/aroma/

 

di Antonella Iozzo ©Riproduzione riservata
                  (04/03/2022)

 

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