Sky Blu Restaurant, emozionarsi tra gusto e atmosfera

Sky Blu Restaurant, l’Aleph Rome Hotel, Curio Collection, by Hilton, mediterranea evoluzione di gusto e atmosfera tra tradizione e modernità che rende omaggio ai valori dell’ospitalità in una declinazione eclettica e vocata per momenti da vivere nella gioia del sorriso.

di Antonella Iozzo

Roma – Emozionarsi, uno stato d’animo, una condizione essenziale per vivere appieno tutte le sfaccettature della joie de vivre, anche quelle che passano attraverso le papille gustative.

Una consapevolezza che l’Aleph Rome Hotel, Curio Collection, by Hilton ha reso sorprendente espressione culinaria con lo Sky Blu Restaurant e l’Executive Chef Carmine Buonanno.

All’ultimo piano dell’Aleph Rome Hotel, l’ambiente informale ma curatissimo dello Sky Blu Restaurant. Nota dominante, il bianco che amplifica la spazialità e dialoga con il carattere mediterraneo del design giocato con elementi semplici che interpretano la voce del tempo, rilasciando un segno poetico denso teso tra memoria ed evocazione.

Atmosfera ideale per gustare l’arte culinaria dello Chef Buonanno che accoglie gli ospiti con un calice di Prosecco Superiore Valdobbiadene Ca’ Bertaldo e un’amuse bouche radiosa e delicatamente gustosa, un raviolo di ricotta e gambero su crema di ricotta.

Ouverture che rilancia la cifra stilistica dello chef con i “Gamberi rossi di Mazzara del Vallo, provolone del Monaco, crema di salicornia e frutto della passione”. Sono armonici contrasti che svettano come nastri di luce in un’iperbole di fragranze e profumi che intrecciandosi rilasciano l’autenticità della materia prima, sapientemente modulata dall’estro dello chef. Nel calice Il Toscana Rosato IGT “Cost’è Banfi, meravigliosamente elegante e raffinato, equilibrato e persistente.

 

Il gusto pieno, ricco, deciso, la sua essenza e la sua dimensione più autentica danzano in un piatto scenografico che cambia prospettiva durante l’assaggio. E se la presentazione è una deliziosa sinfonia nella perfezione della curva, al primo assaggio o meglio quando le posate scivolano dolcemente sulla sua consistenza, un’esplosione solare diventa visione ed evocazione è “L’Uovo pochè dorato e fritto, spuma di parmigiano e tartufo nero”.  Tutto il resto è pura passione che incontra il Lagrein Colterenzio intenso ma fresco con note speziate e finale fruttato.

Sky Blu Restaurant, protagonista l’emozione. L’emozione di una carezzevole nuance che scivola fra piacere del convivio e richiami new romatic. L’emozione di scoprire creazioni che puntano dritto al gusto. L’emozione di ritrovarsi immersi in un assaggio che evoca ricordi e memorie.
Sono piatti che giocano con le consistenze, con i contrasti e riscrivono la poesia del mare nei versi della terra. È il caso dei “Paccheri, astice, burrata e dragoncello”. Cottura perfetta, sapidità bilanciata, cremosità della burrata a planare verso l’essenza mediterranea.
Il Sauvignon Lafoa Colterenzio dall’acidità vivace è l’abbinamento perfetto. E quando la tecnica entra in scena il gesto racconta di una cucina che fonde tradizione italiana e contemporaneità. Paso dople che genera nuova sinergia evolutiva. Sono sapori carichi di storia, di vissuto che con-vibrano di autenticità sono i “Tortelli con ripieno di genovese con riduzione di aglianico” è un viaggio nel tempo, che rilascia il sentimento e la passione del gesto. È un piatto stratificato e complesso, dove ogni elemento ha il suo perché ma che si lascia degustare come una soave elegia di profumi e gusto. Nel calice il Primitivo di Manduria Talò Cantine San Marzano, morbido, rotondo e di lunga persistenza.

 

Il servizio allo Sky Blu Restaurant è attento, cordiale, empatico. Si, perché ogni gesto e accompagnato dal un sorriso sincero e da un savoir – faire informale e felicemente orchestrato in professionalità e calda accoglienza.

Tra l curve del gusto lo Chef Carmine Buonanno conquista il palato con una portata decisa e carica di gusto: “La guancia di manzo con patate al finocchietto”, una consistenza che si scioglie in bocca nel mordente del finocchietto invitano a nuovi assaggi. Il Chianti Banfi Superiore, profondo ed intenso rilascia una calda e appagante persistenza.

E quando la profondità della sera avanza il dessert gioca la sua aurea magica interagendo con le papille gustative. È un euforica danza di dolci arabesque che dal classico tiramisù raggiungono le vette di un bacio alla nocciola per poi sfiorare la cremosità del pistacchio e mascarpone dall’impalpabile leggerezza. Quasi un solstizio di sapori annaffiati dal Passito di Pantelleria Pellegrino. Un vino liquoroso dal colore dorato con riflessi ambrati, decisamene intenso, morbidamente persistenze.

 

Una sensazione che deborda un notturno chopiniano che sfuma le note suadenti del Rum Botran Solera 1893 piacevole, elegante, molto espressivo e particolare.

Sky Blu Restaurant, mediterranea evoluzione di gusto e atmosfera tra tradizione e modernità che rende omaggio ai valori dell’ospitalità in una declinazione eclettica e vocata per momenti da vivere nella gioia del sorriso.

Aleph Rome Hotel – Curio Collection by Hilton
Via di San Basilio 15 – 00187 Roma RM, Italia
Phone : +39-06-4229001 – Fax : +39-06-4290000
https://www.alephrome.com/it/home

 

di Antonella Iozzo ©Riproduzione riservata
                  (05/04/2022)

 

Bluarte è su https://www.facebook.com/bluarte.rivista e su Twitter: @Bluarte1