Tremani Bistrot piaceri culinari ed exclusive style by Lido Palace

Tremani Bistrot piaceri culinari più autentici, l’ospitalità, l’attenzione ai minimi dettagli, la ricerca, emozioni da vivere nella declinazione di uno stile unico e inimitabile, quella del Lido Palace Hotel, la dolce vita a Riva del Garda.

di Antonella Iozzo

Riva del Garda (TN) – Lido Palace Hotel Riva del Garda, l’evoluzione di un sogno a cinque stelle. La lungimiranza è la sua dote innata, una naturale inclinazione a riaccendere gli orizzonti per regalare esperienze sempre più emozionanti e luminose. Una reale dimensione della joie de vivre lungo le rive dell’exclusive style by Lido Palace, semplicemente un modo d’essere.

Leggere il presente nella dinamica del cambiamento è la costante di una progettualità capace di orchestrare le diverse forme della bellezza in infinite e palpabili suggestioni sensoriali, con un occhio sempre attento alla sostenibilità.

Interazioni di idee, confluenze di pensiero feeling inattesi che edificano la magia del diletto del vivere, un’avventura tesa tra innovazione e lifestyle, espressività easy e nuance chic, tutto nella versatilità del glamour contemporaneo. Sinergiche modulazioni che animano l’atmosfera del Lido Palace, sempre iconico, mai banale.
Now il look indossa l’afflato green con una lussureggiante giardino verticale in terrazza, quasi a voler ridefinire l’incanto del paesaggio circostante, rigogliose piante scaldano la sala interna del ristorante mentre il Bali Bar diventa l’emisfero dal fascino ricercato e dall’eleganza informale per drink e cocktail segnature, classici, inediti. Un salotto con morbide sedute della cromie vivaci e un design dalla cifra decorativa intima e astratta in soluzione di continuità con i toni acqua marina degli arredi esterni. Ed è qui, dove il cielo si confonde con il lago e la rarefazione della quiete musicale sussurra poesia e relax che la calda ospitalità del barman Diego Armani e del suo staff ferma l’attimo. Basta un soft touch glissato o schiccherato con maestria e la fresca vivacità conviviale entra in scena. Un esempio? Smile, life e un Bellini alla pesca bianca, classico senza tempo con attitudine moderna.

 

Si cambia registro, si rinasce forieri della propria energia propositiva, una pulsazione culturale che trova la sua essenza in ambienti pensati per essere vissuto con il cuore, la mente, l’anima. Dalla CXI SPA alla Cantina con più di 1.500 etichette di prestigio tra vini nazionali ed internazionali e un focus esclusivo sullo Champagne e la Wine Library, un luogo che ricrea l’ambiente ideale per piccoli meeting, cene private e qualsiasi altra occasione che richiede un ‘atmosfera autentica, intima e riservata, grazie ad uno spazio esperienziale che trasforma la classicità in unicità.

Lido Palace ambiente cosmopolita, atmosfera raffinata, perfetto per assaporare appieno il piacere enogastronomico al Tremani Bistrot. La nuova declinazione della gioia dei sensi nel concept dello chef Stefano Rossi.

Una vision la sua che trasforma l’idea stessa di esperienza culinaria proponendo menu innovativi, definiti dall’eccellenza. Autenticità e nuovi orizzonti, territorio e italianità, esperienze di altissima qualità in qualunque momento della giornata ed un servizio a regola d’arte. Lunch o dinner, terrazza o sala interna i menu offrono sempre inediti percorsi di scoperta. La freschezza e l’identità per una moderna tradizione che caratterizza il carattere informale del lunch. La qualità superiore della materia prima nella voluttà dei crudi con un menu completamente dedicato. Il fascino gourmet che risveglia la seduzione dell’estro creativo nel rispetto della materia prima per cene che si fanno ricordare.

Lo chef Stefano Rossi ci traghetta lungo le rotte del gusto con assoluta competenza tecnico – interpretativa, esperienza, grazie ad un background internazionale e a fianco di chefs stellati. La sua è un arte all’insegna dell’informale ricercatezza, alla cura per i dettagli, dell’equilibrio dei sapori, per regalare a ciascun ospite la mutabilità intrinseca di ogni piatto. Solo così i sensi possono incontrare la materica essenza del sapore.

Al Tremani Bistrot, italianità per iniziare che conquista il palato e celebra la tradizione con il “Vitello Tonnato”, un grande classico nell’interpretazione dello chef Rossi. Parole chiavi: leggerezza della salsa tonnata, una nuvola, tenero vitello da latte e sapidità data dai capperi di Pantelleria IGP. Un elegia che incontra il Pinot Nero Alto Adige DOC Ferruccio Carlotto, sapido, ed elegantemente tannico, e racconta il gusto mai spento per un passato culinario che ha delineato per anni il carattere italiano.

Sensazioni magnificate dalla mirabile vista sul lago del Tremani Bistrot, il suo dolce ondeggiare è uno spettacolo visivo senza paragoni, quasi una naturale scenografia alle “Capesante e Scampi”. Un dipinto, una visione sublime di talento figurativo e tecnica. Perfetta cottura delle capesante e degli scampi che al palato sembrano danzare rilasciando da ogni fibra la loro perfetta natura, subito rilanciata dai broccoli in diverse consistenza e dalla verve sapientemente modulata dal limone del garda salato. Nel calice il Pinot Grigio “Jesera”, Venica, fresco, agrumato e persistente.

Costante ricerca, valorizzazione del prodotto, maestria che trasforma ogni piatto in una meraviglia culinaria. È questa il tratto distintivo dello chef Stefano Rossi, una cucina la sua capace di regalare emozioni che vanno ben oltre la tavola. È una moderna evoluzione del vissuto con un anima culturale affine alla consapevolezza di essere gesto, ispirazione e creatività. Un nuovo romanzo culinario che conduce verso i primi piatti con gli “Gnocchi di Patate”, morbidi avvolgenti, delicati e strategicamente perfetti per il ragout di anatra, aglio orsino e cardoncelli. Intensità e delicatezza s’intrecciano nella profondità di un piatto stratificato che rilascia tutta la passione del gesto in un equilibrio perfetto. Dalla Cantina del Lido Palace preziose note enoiche che cesellano la ricercatezza della creazione. È il caso del Divertimento n.10, Palazzo Lodron, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot, per un rosso rubino intenso che rilascia note di more e cioccolato. Una fascinazione che deborda la bellezza ricercata di sapori che si esaltano vicendevolmente.

 

Cuore e razionalità, fantasia e precisione che ritroviamo nel “Salmerino” un’impalpabile vaporosità che si scioglie in bocca accompagnata dalla spuma di topinambur, nota mordente i capperi di Pantelleria IGP e la salsa al limone del Garda che rilascia la verve di un nuovo radioso giorno sulle sponde del lago. Nel calice il Sauvignon Blanc “De Silva”, Peter Sölva, minerale e sapido.

Note decisamente più profonde e liriche con il “Filetto di Manzo”, velluto sonoro denso e seduttivo che trasforma le fibre della “Garronese Veneta” alla griglia in un in puro gusto. La materia prima è protagonista esaltata dal foie gras e bilanciata al massimo, dalla crema di sedano rapa, dalle mele della Val di Non e dalla cipolla in agro. Un incontro di semplicità e complessità che inarcano le loro iperbole rilasciando il piacere di scoprire il piatto assaggio dopo assaggio. Il Valpolicella Classico DOC, Allegrini, un grande classico, equilibrato e fragrante che si distende in delicata armonia gustativa e personalità, è l’abbinamento che ci si aspetta.

 

Lo chef Stefano Rossi riunisce nella sua vision la pluralità delle influenze culturali con un invito al viaggio, alla curiosità di leggere tra le forme dell’italianità, i riflessi del tempo, dei singoli luoghi, un gioco in cui un ruolo essenziale lo ricoprono gli aromi, i profumi, la solarità mediterranea. Un tripudio di influenze che ritroviamo nel dessert “Limone del Garda” variazioni su tema per seduzioni che riscrivono l’allure fresca e vibrante del limone nella sua interezza. Si perché il sorbetto su crumble di yogurt è la massima espressività data dalle sue foglie, la tartallette caviale di limone è un euforica combinazione di veli che solleticano il palato, infine il cremoso con cioccolato bianco e limone riflette la leggerezza espressiva dell’essenza del limone e il fascino raffinato del cioccolato. Impressioni limone couture, ode l’intuito, maestria del gesto.

Lido Palace Hotel, emozioni da vivere nella declinazione di uno stile unico e inimitabile. Ospitalità, attenzione dei minimi dettagli e ricerca dei piaceri culinari più autentici al Tremani Bistrot, la dolce vita a Riva del Garda.

Lido Palace Hotel
Viale Giosuè Carducci, 10
38066 Riva del Garda –  Trento
Tel. 0464 021899
http://www.lido-palace.it 

 

di Antonella Iozzo ©Riproduzione riservata
                  (27/05/2023)

 

Bluarte è su https://www.facebook.com/bluarte.rivista e su Twitter: @Bluarte1