Cocktail seduction and hospitality couture, destination Lido Palace

Cocktail seduction and hospitality couture destination Bali Bar and Bistrot Tremani riscrivono l’importanza di “essere cocktail” oltre il vivido comune immaginario. Dopo tutto only at The Lido Place Hotel every moment is the perfect moment for drink with true character.

di Antonella Iozzo

Riva del Garda (TN) – Cocktail seduction and hospitality couture, destination Lido Palace Hotel Riva del Garda. Like no other, just Bali Bar and Bistrot Tremani, the taste of the life.

The culture of mixology reinventa una nuova epoca del saper bere miscelato. Un’arte che fotografa tendenze glamour e piacere del convivio. Una celebrazione del diletto del vivere che solo location uniche e barman professionisti rendono esperienziale, tra atmosfera, allure informale e calda accoglienza. Prerogative che Bali Bar and Bistro Tremani elevano a nuovo livello grazie alla ventennale esperienza del Bar Manager Domenico Zanotti e del suo team.

Oltre la tecnica, la passione. Oltre la qualità dei prodotti, la propensione alla creatività. Oltre all’eleganza del gesto, l’anima soul della cordialità, quel plus che congiunge le affinità elettive dell’empatia ad un servizio tailor – made, ovvero sottili equilibri calibrati da savoir-faire e dedizione.

Raffinata iperbole di un look contemporaneo che caratterizza i vari ambienti del Lido Palace, sotto la brillante direzione del GM Gabriele Galieni, fino a raggiungere la luminosità immersiva del Bali Bar, ma è la terrazza la vera protagonista con la sua coinvolgente vista. Un paesaggio che si distende nella quiete musicale del lago per poi inerpicarsi su per le montagne, una composita armonia capace di cullare relax e spensieratezza. Quasi un dolce naufragar fra romantiche evasioni e suggestive visioni.

 


Ed è qui che entra in scena il piacere di degustare il momento accompagnati da cocktail e drink signature, vintage e new entry seguiti da proposte culinarie easy e informali che il Bistrot Tremani offre attraverso la voce di materie prime selezionate capace di raccontarsi in pochi gesti. Ed è delizioso riscoprire la Melanzana alla Parmigiana nella semplicità del Pomodoro, della Mozzarella e del Basilico, giusto per fare un esempio. Ma è decisamente sorprendente lasciarsi affascinare dalla Tartare di manzo battuta al coltello, preparata al tavolo da Domenico Zanotti, un must del Bistrot Tremani. La manualità entra in scena come una coreografia forgiata dall’esperienza, quintessenza che rende il gusto quasi tattile. È come interagire con l’artista mentre crea la sua opera culinaria, limone, olio d’oliva, tabasco, salsa Worcester, tuorlo d’uovo e qualche piccolo segreto, poi talento e propensione al sorriso, alla cordialità, qualità che trasformano l’esperienza gastronomica in bellezza gustativa. Esaltata da un Pinot Nero, Filari di Mazzon, Alto Adige, Carlotto, dinamico quanto espressivo. Incontro di arti, culinaria e mixology, che invitano al viaggio accompagnati dalla simpatia di Domenico, che rende l’ambiente vivace ed accogliente.

Cosa si nasconde dietro un cocktail? Cosa esprime l’arte del bere miscelato nella società moderna? Cultura nelle sue infinite e molteplici pulsazioni. È una musicalità che danza nell’aria rilasciando il battito del nostro presente, saperla codificare e restituircela in una espressività estetico-seduttiva, che raggiunge i sensi e si trasforma in joie de vivre è un talento, e quello di Domenico Zanotti, crea, sviluppa e sorprende. Più che doti nascoste, doti che l’impegno e il tempo hanno forgiato nel carattere vero del barman, saper percepire il mood dell’ospite, anticipando desideri, stimolando con garbo la curiosità, accompagnando il dialogo dei sensi in un sottile scambio d’impressioni. Parole non dette, ma filtrate, miscelate e rese preziose corrispondenze multisensoriale in drink a misura d’ogni ospite.

Premessa essenziale allo studio della storia e dei prodotti da utilizzare per realizzare un cocktail che sappia raccontare le origini della miscelazione coniugate alle nuove tecniche d’avanguardia. È un’arte che Domenico Zanotti dispiega fra gusto e sensibilità, creando possibili interazioni con ogni singolo ingrediente. Dolce, amaro, secco, acidulo, fresco, sono solo alcuni degli abbinamenti che disegnano l’anima del drink. È una constante continua trasformazione che indossa professionalità e passione, aprendosi alle suggestioni senza tempo del piacere. Ed è come se un’armonica partitura orchestrata da una misurazione attenta degli ingredienti, cadenzata in movimenti eleganti e  librata da una spiegazione raffinata ed un sorriso affascinante si distendessero fra ospitalità e atmosfera.

Cocktail around between culture, nature and Dolce Vita, assaporarli è scoprire l’unicità del momento nella semplicità di un gesto, quello di Domenico, che invita a gustarci la vita, ad allargare gli orizzonti e guardare la realtà con lo spirito dell’ironia. Tutto con un cocktail che aggiunge nuove sfumature alle emozioni che ci propone di vivere sfogliando il menu. Occhio è subito attratto dal LP 1899, il Negroni che celebra la nascita del Lido Palace alla classicità senza tempo del Vermouth rosso e del Campari bitter due Gin diversi sapientemente calibrati e una sfera ghiacciata che ne calibra l’allure. Inteso, sensuale, carismatico. It’s Negroni, ma la sua piramide olfattiva invita a intraprendere un’originale avventura tra storia, modernità e quel quid in più che fa la differenza, che lo rende interprete di stile, quello unico del Lido Palace.

 

Su queste traiettorie si muove anche lo Bali Spritz, se il nome rimane fedele al suo fascino iconico, la sua essenza è una verve che si libra i freschezza e joie de vivre. Carpano Antica Formula, red Vermouth, bitter campari, St-Germain, il liquore francese a base di fiori freschi di Sambuco e bubbles Trentodoc. Segno tangibili di una grazia semplice e complessa che esalta un mix espressivo. È questione di carattere, di personalità che apporta una dinamica luminosità nell’arte del bere miscelato.

Tatto e vena comunicativa, filosofia del gusto e culto dell’ospite. Tratti distintivi di Domenico Zanotti, un Bar Manager che riesce a far emozionare con cocktails che favoriscono la convivialità, la simpatia, l’essenza sharing.

Si nasce con i classici, si cresce con i classici senza tempo nel respiro delle nuove tendenze, si raggiunge l’equilibrio quando il cocktail rilascia la sua anima in ogni singolo sorso. Come capirlo? Non vi sono regole ma consapevolezza del proprio mestiere. Domenico Zanotti, Bali Bar and Bistrot Tremani, il bere di qualità e il buon cibo per un landscapes di vibrazioni e suggestioni che riscrivono l’importanza di “chiamarsi cocktail” oltre il vivido comune immaginario. Dopo tutto only at The Lido Place Hotel every moment is the perfect moment for drink with true character.

Lido Palace Hotel
Viale Giosuè Carducci, 10
38066 Riva del Garda –  Trento
Tel. 0464 021899
http://www.lido-palace.it 

 

di Antonella Iozzo ©Riproduzione riservata
                  (03/01/2022)

 

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