Restaurant YOU at Le Méridien Vienna dove il lato trend del gusto è un’alchimia di lifestyle e sharing in un’atmosfera rilassata, informale e versatile. Raffinato tratto distintivo che con-vibra con l’anima della città.
di Antonella Iozzo
Vienna – Restaurant YOU at Le Méridien Vienna, adesso il tempo può attendere e il relax incontrare il gusto. Nuance verde smeraldo accendono gli interni del Restaurant YOU e il design contemporaneo definisce l’atmosfera.
Quando la semplicità è l’essenza di un’eleganza informale lo stile flette le coordinate di uno spirito cosmopolita capace di raccontare il fascino di un momento, di instaurare conversazioni sull’ultimo viaggio, o impressioni sull’allure artistica e culturale di Vienna e sulla sua vitalità.
È ciò che accade al Restaurant YOU disegnato per il piacere del convivio, realizzato con arredi che donano un effetto materico, definendo la personalità dell’ambiente. Restaurant YOU, dove il divertirsi si evolve in lifestyle, grazie anche alla creazione di una zona bar ampia con bancone usufruibile, dall’ospite, su entrambi i lati. Lo spazio avvolge accogliendo con un design dall’identità ben precisa con luci ora soffuse ora modulate con discrezione, con tavoli che richiamo le venature del marmo e comode sedute. Sono divani e scenografiche poltrone con schienale a fiore un pizzico retrò che donano un romantic touch alla serata.
Restaurant YOU, eclettico e ricercato che conquista con quel particolare mood che lascia l’immaginazione senza confini. E se la spazialità della sala trasmette un speciale leggerezza conviviale, la terrazza esterna è un living aperto alla città che completa l’esperienza.
Un ottimo modo per esplorare il Restaurant YOU è attraverso i suoi cocktail eseguiti con abilità e la giusta padronanza tecnica. Il cocktail a base di Rum, “Junglebird – Plantation Dark, Ananas, Campari, Limettensaft, Zuckersirup” è alternativamente dolce, piacevole, si lascia degustare lentamente come un’onda che sospinge il palato verso nuovi approdi. Il “Black Widow – Del Maguey Vida Mezcal, Brombeere, Belsazar Rosé, Limette, Agave, Rosmarin”, invece, è un viaggio più articolato nella trasparenza liquida in una delicata sfumatura viola che rinasce verve nella fragranza del rosmarino.
L’istinto verso la seduzione dei sapori mediterranei ci porta verso una “Mozzarella di Bufala” nel corollario dei pomodori marinati e della zucca brasata al forno. Dolcezza e acidità si equilibrano mentre il crescione e il basilico sono la nota fresca che esalta la buona textue della mozzarella.
L’accoglienza calorosa invita a scoprire tutte le anime del Restaurant YOU. È una promenade intervallata da un servizio premuroso, sempre con il sorriso, autentico e cordiale. È come se il vivace fermento della location fosse orchestrato da gesti e consigli che amplificano l’impatto sensoriale. Format che conduce a scoprire piatti diversi e interessanti come il “Geschmorter Sellerie” un sedano brasato che non aspetti. Si presenta come una cremosa vellutata adagiata su sottilissime fettine di mele che rilanciano note di freschezza mentre la vaniglia bourbon dona complessità, i funghi shiitake creano contrasto e la maionese affumicata ridefinisce il piatto.
Una combinazione d’ingredienti e una materia prima di assoluta qualità firmano il “Maishendlbrust” petto di pollo alla griglia. Se all’apparenza può sembrare scontato al primo assaggio rivela un gusto pieno ed inteso dato dal mix di spezie Ras el Hanout che subito incontrano la nota dolce dell’albicocca il cous cous che lo accompagna rivela l’impronta internazionale.
Tipica, tradizionale, gustosamente identitaria è la “Wiener Schnitzel”, la classica cotoletta viennese che solo l’ottima qualità della materia prima rende unica e gustosa espressione della cucina austriaca. In questo caso il vitello da latte austriaco ne firma l’autenticità. Perfetta la panatura che la rende croccante mentre ogni fibra mantiene la sua tenera consistenza, qualità che gratificano l’assaggio coinvolgendo ogni papilla gustativa. Immancabile l’insalata di patate e la composta di mirtillo rosso.
Restaurant YOU, piatti che incontrano il gusto internazionale, piatti di tendenza e piatti classici nell’atmosfera fluida della contemporaneità. Una tavolozza di emozioni che cede ad un piatto classico, una raffinata degustazione di formaggi austriaci la “Österreichische Käse Variation” il Mondseer, originario della città di Mondsee, è un formaggio austriaco la cui storia risale all’inizio del XIX secolo. Consistenza liscia, spiccata piccantezza e un sapore leggermente acido, sono le principali caratteristiche, l’Alpenkräuter è cremoso ed intenso, infine l’Österkron, armonioso equilibrio tra consistenza cremosa e sapore aspro di muffa blu che lo rendono particolarmente seducente e gourmet. Accompagnati da fichi, noci, uva e glassa al porto, questi deliziosi formaggi creano una sinfonia che rinasce al palato e che conquisa anche la vista con una presentazione che gioca tra armoniche geometrie.
Dolce conclusione con un sofisticato dessert “Orange is the new Black”, l’intuito si fa gusto, l’ispirazione creazione, il gesto lucido artificio. Ed ecco che un voluttuoso brownie al cioccolato caldo scivola nella salsa delle arance nane che conferiscono quella nota deliziosamente dolce, profumata ma con un retrogusto teneramente acidulo sorbetto come mordente e cannella che stratifica il piatto in un blues che accarezza l’anima.
Restaurant YOU dove il lato trend del gusto è un’alchimia di lifestyle e sharing in un’atmosfera rilassata, informale e versatile. Raffinato tratto distintivo che con-vibra con l’anima della città.
Le Méridien Vienna
Robert-Stolz-Platz 1, Vienna, Austria, 1010
T: +43 1 588 900
https://www.you-vienna.at/restaurant/
di Antonella Iozzo ©Riproduzione riservata
(21/04/2025)
PHOTO : Courtesy by Le Méridien Wien and Michele Luongo
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